You are viewing pangma_ru

Previous Entry | Next Entry

Бризоли

Balls
Википедия говорит, что бризоль - обжаренный в омлете, яйце. 

Увидела у Нади здесь. Делаются элементарно, чем и привлекли. 



Взяла (получается 4-5 порций):

филе куриной грудки - 3 шт.
яйца - 3 шт. (я использовала 3, чуть-чуть кляра осталось)
мука - 5 ст.л. без горки + для обваливания
сыр - 150 г
соль
молотый черный перец
растительное масло

1. Грудки нарезать тонкими пластинками (вдоль, чтобы можно было в них заворачивать сыр), каждую посолить-поперчить, накрыть пленкой, слегка отбить.

2. Сыр нарезать брусочками сечением 1*1 см.

3. Сыр завернуть в кусочки грудки, обвалять в муке.

4. Взбить яйца, добавить муку, посолить-поперчить. На сковороде разогреть оливковое масло. Обваленные в муке грудки обмакивать в кляр и обжаривать на сковороде, переворачивая (у меня получилось с 3-х сторон, переворачивать было удобно двумя вилками). Обжаренные бризоли перекладывала в тарелку, накрывала фольгой.

Все! Получилось очень-очень! Просто и быстро. Оценила подруга, не любящая грудки))). 

За что такие блюда еще люблю, так это за возможность варьировать начинку...

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
irrez
Mar. 11th, 2011 08:25 pm (UTC)
Сыр так аппетитно расплавился! Вкусно очень!
pangma_ru
Mar. 11th, 2011 08:33 pm (UTC)
Ириш, спасибо! Правда вкусно)
evil_mimi
Mar. 11th, 2011 08:25 pm (UTC)
шикарно! страсть как их люблю...сама не делаю - вообще почти не жарю, я лентяйка
pangma_ru
Mar. 11th, 2011 08:34 pm (UTC)
Лентяйка ты, ага, ржу от души))))
evil_mimi
Mar. 11th, 2011 08:36 pm (UTC)
серьезно :))) всё что "взять, порезать, обвалять, пожарить" очень трудоемко...я даже картошку не жарю :)
pangma_ru
Mar. 11th, 2011 08:37 pm (UTC)
Для меня страшны сложносочиненные выпечки)
evil_mimi
Mar. 11th, 2011 08:38 pm (UTC)
ой ага..аналогично
tattyart
Mar. 11th, 2011 08:38 pm (UTC)
Наверняка очень вкусно!
pangma_ru
Mar. 11th, 2011 08:39 pm (UTC)
Нам понравилось)
blackbird_elen
Mar. 11th, 2011 09:40 pm (UTC)
как вкусно и просто! супер!
pangma_ru
Mar. 12th, 2011 07:04 am (UTC)
Люблю, когда просто готовится)))
tagela
Mar. 11th, 2011 11:02 pm (UTC)
стильные штучки получились!
pangma_ru
Mar. 12th, 2011 07:03 am (UTC)
Точно, стильные))) Танюша, спасибо!
katyusha_71
Mar. 12th, 2011 05:48 am (UTC)
аппетитно
pangma_ru
Mar. 12th, 2011 07:02 am (UTC)
Катюш, спасибо!
ksenja_30
Mar. 12th, 2011 06:01 am (UTC)
Да,действительно с сыром грудки будут сочнее,надо попробовать.
pangma_ru
Mar. 12th, 2011 07:01 am (UTC)
Мне показалось еще, что сочнее они получились, потому что тонкими пластинками нарезаны, а потом еще отбиты, получается среднее между мясом и фаршем))) Но мягкие, да...
ex_curlypat
Mar. 12th, 2011 04:20 pm (UTC)
нежнейшие штучки:))
pangma_ru
Mar. 12th, 2011 05:52 pm (UTC)
Это точно) Спасибо!
koltovich_cook
Mar. 12th, 2011 08:56 pm (UTC)
Очень оригинально!
pangma_ru
Mar. 13th, 2011 07:46 am (UTC)
Светлана, спасибо!
lanamoskalyuk
Mar. 13th, 2011 04:43 am (UTC)
Танюш, какие нежные и очень вкусные!!!
pangma_ru
Mar. 13th, 2011 07:44 am (UTC)
Спасибо! Да, они мягкие и сочные получились, совсем на грудку не похожие)
culina_life
Mar. 13th, 2011 02:09 pm (UTC)
Танюш, классные бризоли!!! Я их чё-то позабыла, надо вспомнить!;))
pangma_ru
Mar. 13th, 2011 02:33 pm (UTC)
А я только недавно о них узнала)))
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

pangma_ru
Игра в себя (с)

Latest Month

May 2014
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow